Tilapia no Leite de Coco e Dende

Ingredientes

2.kg de Tilápia400.ml de Leite de Coco1. Cebola Grande1. Pimentão Médio4. Dentes de AlhoAzeite de Dendê / A gostoColorau / A gostoSal / A gostoCoentro / A gostoÓleo para fritar o alho
2.kg de Tilápia

Preparo

1º - Passo. Corte o alho e o coentro bem picado.
Corte a cebola e o pimentão em pedaços médios.
Corte a tilápia em pedaços a seu gosto.
Adicione sal no peixe, mas não muito, se precisar colocar mais sal, faça isso quando estiver cozinhando.

2º - Passo.
Frite o alho, e em seguida adicione o leite de coco.
Depois adicione os pedaços da tilápia, e em seguida adicione o pimentão, a cebola e o azeite de dendê.
Adicione o colorau a seu gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Nesse tempo vá vendo se já está bom, tanto no sal quanto no sabor.
Lembrando que o peixe tem uma textura mole, ou seja, se cozinhar demais ele pode virar um patê.
Nunca fique mexendo, pois pode acabar esbagaçando o peixe.
Adicione água de acordo com seu gosto, se quiser mais caldo para fazer um pirão, adicione mais água, mas não de mais.
Por último adicione o coentro picado.
Deixe cozinhar por mais 4 minutos.
E já está pronto e delicioso. Bom Apetite!!!

Obs.: Certifique-se de comprar peixes de qualidade.
Dica.: Peixes com a guelra vermelha é sinal de peixe fresco, recém pescado e que teve os devidos cuidados.

Peixes onde as espinhas da barriga estão de fora, significa que está ou vai estragar.
Peixes com a guelra roxa, indica peixe velho, pescado a muito tempo, ou pode já está querendo estragar.

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